임태우(2004-11-19 00:19:10, Hit : 2722, Vote : 606
 좋은 이웃 사랑회..

http://www.goodneighbors.org/

작년인가 굿네이버스로 이름을 바꾸기는 하였지만..
조금씩이기는 하지만 매달 정기적으로 후원을 하고 있습니다.

세상을 움직이는건 사랑.. 이라거나 하는 고상한 뭔가가 있는것은
아니지만 2001년 되면서 다른 사람에게 뭐라도 도움이 되는 사람이 되자.. 라는
생각에 시작한 후원이 지금은 조~금 여유가 생겨 후원금을 약간 늘렸네요..

도움이 되봐야 얼마나 되겠냐고 생각하면서도 그래도 내 인생이 다른 사람에게
조금이나마 도움이 되겠지라고 위안하곤(받곤..?) 하지요.. 그 돈이 어디에 쓰이는지야
그것만 고민하는 직원들이 고민할 일이고, 제 할일은 뿌듯해하는 일 정도지요..

왼손이 하는일을 오른손이 모르게 하라..고 했는데, 이런 글을 쓰는건
자랑..할려는 의미도 있고, 혹 생각있는 분들 후원해보는것도 괜찮을것 같단 생각에서네요

굿네이버스는 여기는 여러 단체중에 하나인데 국내,대북,해외로 나눠서 후원이
가능하고 만원이하 3천원부터 천원단위로도 후원이 가능하거든요..
자동이체로도 가능하고, 밥한끼 가격으로 뿌듯함을 느낄만한 일은 그리 많지 않죠..

나중에 어쩌다 인생이 내맘같지 않어 먹고살기 힘들어질때를 대비해서.. 쿨럭..

-imp-

PS > 후원을 하게 된 다음부터 지하철이나 횡단보도 등에서의 구걸(?)에는 신경쓰지 않게 되는군요..
내가 도와준게 맞는지.. 헷갈릴때가 많아서.. -_-;;;

문선 (2004-12-28 21:17:58)
얼마전에 광화문에 가니까 여기서 행사하고 있더라구
유인촌이 깊이 관계하고 있는것 같던데... 별건 아니지만 1000원 도와줬다.
넌 꼬박꼬박 후원하는구나. 멋진걸.

청주 나들이..
예심 리허설